Концепт-купе Hongqi или как китайцы скопировали Maybach



Китайские компании издавна черпают вдохновение с моделей европейского и американского производства. Чаще всего достается немецким автопроизводителям, автомобили которых в скопированном варианте колесят по дорогам Поднебесной. И вот очередной плагиатный удар по германскому автопрому совершила компания Hongqi, производящая автомобили премиум-сегмента. Hongqi представили миру новый концепт-кар в стиле Vision Mercedes-Maybach 6.

Огромное концепт-купе с длинным капотом и задним расположением кабины сочетается с закрытыми колесными арками. Дизайн автомобиля Hongqi выполнен в красно-черных цветах, а на колесах и капоте имеются светящиеся красные вставки, символизирующие красное знамя. Все в лучших традициях китайского автопрома, хотя не стоит забывать о названии компании Hongqi, переводящееся как «красный флаг».

Правда, китайцы уже успели заявить о том, что концепт-купе построено в единственном экземпляре и не будет запущено в серию. Однако ряд элементов с «майбах-монстра» все же будет задействован в будущих моделях премиум-производителя. Вероятнее всего, инженеры для новых автомобилей позаимствуют дизайн оптики и решетки радиатора.

Помимо представленного концепта, Hongqi рассказали о планах компании. Так через пять лет в линейке бренда будет более 15 электрических автомобилей, построенных на новой платформе с усовершенствованными силовыми установками.




Новости