Концепт-кар Skoda Vision RS получит гибридную силовую установку

Skoda Новости

Чешская автомобильная компания Skoda выложила в сеть первые тизерные изображения своего нового концепта Vision RS. На изображениях четко прослеживается связь с общим стилем RS-моделей и виден явный спортивный потенциал новинки. Также компания немного рассказала о силовой установке, которая будет использоваться в новом хэтчбеке. Напомним, что первая презентация нового автомобиля состоится на автосалоне в Париже, в начале октября 2018 года.

Новый Skoda Vision RS получит гибридную силовую установку, которая будет состоять из турбированного двигателя объемом 1,5-литра, способного выдать 150 л.с., и электродвигателя с мощностью в 102 л.с., который будет запитан от аккумуляторной батареи, имеющей емкость в 13 кВт/ч. В совокупности двигатели смогут отдавать мощность в 245 л.с. и дадут возможность автомобилю набирать 100 км/ч всего за 7,1 секунды. Заявлена наибольшая скорость в 209 км/ч.
Сообщается, что заряжаться батарея будет всего за 2,5 часа. Полностью на электричестве Vision RS сможет преодолеть до 70 километров.

Принадлежность к спорткарам обусловлена агрессивными обводами кузова, стильными рубленными воздухозаборниками, которые будут встроены в бампер, треугольными головными фарами, и кроме того спортивной отделкой салона, в котором будут использоваться такие материалы, как: алькантара, карбон и даже хрусталь.

Еще интересное по теме: