Концепт BMW Z4 засветился на шпионском фото

BMW Новости

Авторитетное издание Bimmerfile, специализирующееся на немецких автомобилях, опубликовало на своих страницах изображения нового концепта компании BMW. Концептуальный родстер BMW Z4 станет предвестником серийной модели Z4, которая увидит свет лишь в 2018 году. При этом официальный релиз шоукара ожидается на калифорнийском конкурсе элегантности, ежегодно проходящем в Пеббл-Бич.

По предварительным данным, новый концептуальный Z4 2018 обзаведется складным мягким верхом и бензиновым агрегатом отдачей в 200 лошадиных сил. Не исключено, появление родстера с форсированным до 250 сил двухлитровым мотором. В топе «немца» укомплектуют трехлитровой турбированной «четверкой» с 300 силами. Изображения концепта говорят о небольшой длине кузова, которая не превысит более 4,5 метр. Уже известно, что колесная база будет равна 2,5 метрам.

Третье поколение BMW Z4 выйдет на общей платформе с возрожденной Toyota Supra. В разработке базы спорткаров участвовала и японская компания, однако по соглашению сторон немецкий автомобиль выйдет раньше детища «Тойоты». Производство родстеров будет налажено на заводе Magna Steyr в Австрии.