Кому за 800: готовится к выходу самый мощный Corvette в истории

Новости Суперкары

Благодаря новому мотору Cadillac среднемоторное купе сравняется по отдаче с суперкарами Ferrari и Lamborghini.

C нынешним 500-сильным мотором Corvette восьмого поколения уже способен разогнаться до 312 км/ч (официально) и набрать первую «сотню» за 3 секунды (по слухам). Однако у Chevrolet уже заготовлен еще более быстрый сюрприз – версия Z06, которая должна стать мощнейшим «Корветом» в истории и, возможно, самым мощным Chevrolet вообще.

«Заряженный» Chevrolet Corvette Z06 седьмого поколения – последний из переднемоторных – располагает 650 «лошадьми». Но, по данным издания Automobile, новая версия суперкара превзойдет его по мощности примерно на 150 л.с. Для Corvette Z06 C8 уже якобы готовят V8 с двойным турбонаддувом на базе мотора Blackwing, которым марка Cadillac оснащает свои «горячие» седаны.

Отдачу этого двигателя, который под капотом Corvette получит другое имя, поднимут сразу до 800 л.с. Интересно, что по сведениям того же источника работать мотору предстоит в паре с неким десятиступенчатым роботом с двойным сцеплением, тогда как базовый Corvette Stingray оснащается только 7-ступенчатой коробкой.

Кроме того, источники не исключают возможности начала установки на Corvette механической коробки, о которой так долго мечтали фанаты. Правда, устанавливаться она будет только на версию Z06, цена которой определенно далеко уйдет от обозначенного производителем порога в 60 тысяч долларов.