Компания Toyota показала новый универсал Corolla Touring версии Sports

Toyota Новости

Автомобильный компания из Японии показала свою новую разработку – уникальный Corolla Touring версии Sports в кузове универсал. Этот автомобиль создан с целью заменить на автомобильном рынке Европы спортивный универсал Auris Touring. Новинка создана на базе GA-C, а модельный ряд силовых установок получит турбированный бензиновый мотор и две версии гибридных моторов.

Инновационная Toyota Corolla Touring версии Sports создана с применением модульной схемы TNGA. Подвеска комбинированная – впереди стоят стойки Макферсон, при этом за заднюю ось отвечает полностью новая многорычажная подвеска, способная адаптироваться под любую трассу (система AVS). Расстояние между осями передних и задних колёс у новинки составляет 2700 мм, что на 6 см и 10 см больше, чем у версии с кузовом хэтчбек и предыдущего универсала Auris. По длине колесной базы Corolla Touring Sports очень похожа на чешскую «Октавию Комби».

Если сравнивать с более ранней версией новый универсал получил центр тяжести расположенный намного ниже, что добавило машине устойчивости. Достичь этого удалось при помощи более низкого расположения силовой установки, уменьшения высоты инсталляции сидений водителя и пассажиров, а также установки аккумулятора не под капотом, а под креслами задних пассажиров.

По информации предоставленной компанией Toyota, при длине колесной базы в 2700 мм, новинка получила наиболее комфортный салон с позиции расположения задних пассажиров. Багажное отделение довольно внушительное – 598 литров (при этом универсал Auris имел багажник несколько меньшего объема — 507 л.).

В Европе Corolla Touring версии Sports будет продаваться с турбодвигателем, работающим на бензине с рабочим объемом 1,2 л., способным выдавать 116 л.с. Также будут предложены две гибридные силовые установки, в которых будут использоваться двигатели с объемом 1.8 и 2.0 литра, с мощностью — 122 и 180 лошадиных сил.

В комплектацию новинки попали такие опции, как: большой сенсорный экран, премиальная аудиосистема от компании JBL, и возможность беспроводной подзарядки для телефона водителя.

Впервые новинку покажут всего через месяц, в октябре на автосалоне в Париже.

Еще интересное по теме: