Компания Renault собирается локализировать кроссовер Arkana в России

Renault Новости

На проходившем некоторое время назад автосалоне в Москве был впервые показан широкой общественности новый кроссовер С-класса — Arkana, от компании Renault. Для россиян эта модель интересна прежде всего «заточенность» под наши потребности и локализация производственных мощностей в России, которая будет достигать 66%.

Один из ТОП-менеджеров российского отделения компании Renault – Жером Панно рассказал корреспондентам российского статистического агентства «АВТОСТАТ» сведениями о том, как будет выпускаться новый кроссовер Renault Arkana, который имеет все шансы стать настоящим бестселлером. Если верить коммерческом директору, господину Панно, кроссовер, показанный на московском автосалоне, будет локализован приблизительно на 66%.

К несчастью, о новом автомобиле информации пока мало, но тем не менее, специалисты «АВТОСТАТа» сделали некоторые предположения. Например, по их словам, цена нового кросс-купе будет находится в промежутке от 1,3 — до 1,5 миллионов рублей. Также есть информация о том, что автомобиль займет место среди таких моделей, как: Kaptur (стоит 0,8 млн. рублей) и Koleos (1,8 млн. рублей).

По факту кроссовер С-класса создается с целью попасть в сегмент автомобильного рынка, в котором компания Renault пока не представлена. Для этого и создавался симпатичный компактный внедорожник в кузове кросс-купе, с приемлемой стоимостью. Эксперты уверены — этот кроссовер от компании Renault сможет отвоевать не менее 10% российского автомобильного рынка машин такого класса.Компания Renault собирается локализировать кроссовер Arkana в России

Уже известно, что автомобиль получит целый модельный ряд бензиновых двигателей, с объемом от 1,5 до 2,0 литров, и отдаваемой мощностью от 106 до 200 л.с. Выбор трансмиссий также будет присутствовать – конструкторы предусмотрели как автоматические КПП, так и «механику». О том, какой привод будет у новинки – пока информации нет, но, скорее всего, будут доступны варианты, как с передним, так и с полным приводом.

Реализация кроссовера Renault Arkana намечена на 2019 год, непосредственно перед началом продаж компания сообщит о грядущих версиях нового автомобиля, его стоимости и дополнительном оборудовании. Примечательно, что автомобиль создается только под российский автомобильный рынок. Возможно, в дальнейшем будут организованы продажи и в странах ближнего зарубежья, и только после этого, когда автомобиль докажет свою востребованность будет начат его выпуск на других предприятиях компании.

Еще интересное по теме: