Компания Kia раскрыла дату продаж фастбэка Stinger



Южнокорейский автогигант в одном из своих официальных заявлений раскрыл дату появления «Стингера» у дилеров. Так в европейских автосалонах Kia Stinger появится не раньше четвертого квартала 2017 года. О продажах в РФ в компании предпочли умолчать.

Купеобразный седан, представленный на январском моторшоу в Детройте, комплектуется как дизельными агрегатами, так и бензиновыми моторами различной мощности. В Соединенных штатах «Стингер» появится в версиях с двигателями объемом 2.0 и 3.3 литра, работающими на бензине.

Что касается европейской версии, то Киа Стингер предстанет перед покупателями с турбодизелем на 2.2 литра, выдающим 200 лошадиных сил. Увы, но подобный турбированный мотор не раскроет всю мощность модели, так как разгон занимает 8.5 секунд, а максималка колеблется в районе 225 километров в час.

Бензиновые модификации включают в себя 255-сильную двухлитровую «четверку» и твин-турбо «шестерку» на 3.3 литра, выдающую колоссальные 370 лошадей. Kia Stinger с 3.3L V6 разгоняется до ста километров в час за 5.1 секунды, набирает максималку в районе 285 км/ч и является быстрейшей моделью компании. Как для бензиновых, так и для дизельных версий доступен только 8-диапазонный автомат, а также полный или задний привод на выбор.

В комплектацию модели «Стингер» входят:

  • проекционный дисплей;
  • светодиодная оптика в ходовых огнях и задних габаритах;
  • система стабилизации автомобиля;
  • различные системы безопасности – удержание в полосе, распознавание пешеходов, предотвращение фронтального столкновения, круговой видеобзор, помощник при выезде с парковки;
  • адаптивный круиз контроль.



Kia, Новости,