Компания АвтоВАЗ опровергла заявления о прекращении выпуска народного автомобиля Lada Granta

Lada Новости

Представитель пресс-службы АвтоВАЗе выступил с заявлением, в котором сообщил, что сведения об остановке выпуска Lada Granta к 2022 году, гуляющие сейчас по сети Интернет, являются недостоверными.

“Сведения о сворачивании выпуска седана Lada Granta нельзя считать достоверными, это вымысел чистой воды”, – заявил представитель пресс-службы компании АвтоВАЗ.

Отметим, что с 1-го сентября начались продажи рестайлингового Lada Granta, причем доработке подверглись все автомобили данного семейства. Напомним, что Lada Granta продается в кузове типа – седан, лифтбек, хэтчбек, также есть версия с кузовом универсал. Кроме того, компания объявила, что с 2019 года начнутся продажи внедорожной версии Lada Granta Cross – автомобиль будет предложен в кузове типа универсал, у которого будет увеличен дорожный просвет и добавлен дополнительный аэродинамический обвес. Внедорожная версия будет базироваться на платформе Lada Kalina второй инкарнации.

Напомним, что стоимость Lada Granta в кузове седан составляет 419 900 р. (с таким ценником – это самый недорогой автомобиль в Российской Федерации). Кузовы хэтчбек и лифтбек доступны с ценником от 436 900 р., Lada Granta в кузове универсал продается с ценником от 446 900 р.

Напомним, что АвтоВАЗа нарастил объем продаж, так в августе продажи выросли на 9%. Лидирует сейчас седан Lada Vesta, на второй позиции по объемам продаж находится “снятая с производства” Granta.

Еще интересное по теме: