Компакт-кросс Toyota C-HR начнут собирать в Турции

Новости

Компания «Тойота» объявила о запуске конвейера в Турции по сборке компактного кроссовера С-HR. Базовая модель нового двухдверного паркетника обойдется намного дешевле внедорожника RAV4. По линейной классификации компании модель «C-HR» расположена ниже четвертого RAV.

Запуск производства обошелся турецкому заводу в 350 миллионов евро. За эту сумму Toyota увеличила пропускную способность конвейера на 80 тысяч автомобилей. Нынешние мощности позволяют производить более 230 тысяч автомобилей в год, а число сотрудников, трудящихся на «тойотовском» заводе достигла двух тысяч человек. Причем, ранее на этом заводе производились лишь Verso и Corolla, большая часть из которых направлялись на европейский рынок. Появление в линейке завода модели C-HR позволит японскому производителю освоить американский и канадский рынки, а также выйти с продажами паркетника в государствах Южной Африки и Тайваня.

Базовый вариант компакт-кросса комплектуется турбированным бензомотором объемом 1.2 литра и отдачей 116 «лошадей». Силовая установка работает в паре с вариатором или шестиступенчатой механикой. Причем предусмотрены как полный, так и передний привод. Для отдельных рынков будет выпускаться модификация с атмосферным двигателем на два литра.

Вдобавок к такому разнообразию силовых установок, предусмотрена гибридная версия, начинка которого позаимствована с модели Prius. Гибридный паркетник оснащен атмосферником на 98 л.с. и электромоторами, выдающими в сумме 122 лошадиные силы. Но, увы, «экологичный» компакт-кросс C-HR будет оснащен лишь передним приводом. Стоимость C-HR с турецкого завода составит в 21 990 евро.