Компакт-кросс от Volkswagen появится через год



Согласно информации, появившейся в сети в начале марта, в планы немецкого концерна Volkswagen входит создание компакт-кросса. Базой для него послужит Polo следующей генерации, а дебют кроссовера состоится уже в 2018 году. Кроме того, по сведениям издания Autocar, внешность нового SUV позаимствуют с концепт-кара Т-Cross Breeze, внедорожника с открытой крышей, представленного на прошлогодней Женеве.

Фактически компактный кроссовер «Фольксвагена» будет собираться на испанских заводах. В моторной линейке будут присутствовать не только трех и четырехцилиндровые бензиновые агрегаты, но и дизельные моторы, отдачей 74-200 лошадиных сил. Не исключен вариант оснащения SUV гибридной или электрической силовой установкой.

Таким образом, кроссовер Volkswagen на базе Polo сможет конкурировать с Opel Mokka, 2008-м «Пежо» или «Каптюром» от Renault. Напомним, что концепт Т-Cross длиной 4133 миллиметра схож с «Тигуаном» второго поколения, однако задняя часть напоминает Passat B8.

В ближайшее время Volkswagen представит новый седан Arteon в Женеве, который заменит модель СС в своем сегменте. В топовой версии новинка от немцев получит двухлитровый бензомотор на 280 сил, полный привод и семиступенчатую автоматическую коробку. Ввиду современных тенденций, позднее появится гибридный «Артеон» с электромотором и трехлитровым V6.




Volkswagen, Новости, ,