Когда представят «Кортеж» – отвечаем на самые интересующие вопросы



Глава Минпромторга официально заявил о появлении автомобилей проекта «Кортеж» на инаугурации президента РФ в мае текущего года. Тем самым, на главный вопрос десятилетия «Когда покажут «Кортеж», наконец-то нашелся ответ.

По словам Дениса Мантурова, испытания президентского лимузина продолжались около двух лет. Новые машины полностью соответствуют заявленным требованиям по безопасности, а первые экземпляры уже направлены для эксплуатации в соответствующие структуры. Так, 16 машин первой партии получила служба охраны Президента. Причем в этой партии уже имеется лимузин, на котором в Кремль въедет будущий президент. Согласно госзаказу ФСО получит 70 автомобилей различной конфигурации и предназначения.

Всего же над проектом «Кортеж» работали три года. Несмотря на название проекта, официально новинка отечественного производства, предназначенная для политической элиты нашей страны, будет реализовываться под именем Aurus, образованным от начальных слогов двух слов Aurum и Russia.

Предполагается, что в год с конвейера будет сходить в районе 300 «кортежных» моделей. При этом часть машин будет выполнена в кузовах «минивэн», «седан» и «внедорожник». Однако внедорожные версии появятся на рынке лишь в следующем году. Стоимость Aurus для гражданского рынка в базовой комплектации составит 6-7 миллионов рублей.




Новости