Koenigsegg Agera: шведы решили почтить богов

Koenigsegg Новости Суперкары

По сведениям неизвестного клиента компании Koenigsegg, шведы заняты разработкой специальной версии «Агеры», которая получит карбоновый кузов с бриллиантами. Учитывая штучную сборку моделей, можно с уверенностью сказать, что данный гиперкар с именем бога грома точно «сойдет со стапелей».

Так по имеющейся информации, последний экземпляр Koenigsegg Agera получит приставку Thor в честь скандинавского бога грома, являющегося героем фильмов вселенной Marvel. По словам заказчика, Agera Thor оснастят кузовными карбоновыми панелями, инкрустированными бриллиантами. При этом гиперкар получит особое заднее антикрыло и «плавник» на крышке моторного отсека в верхней части кузова.

Что касается силовой установки, то Koenigsegg Agera Thor укомплектуют твин-турбо «восьмеркой» объемом в 5 литров. При отдаче в 1360 лошадиных сил максимальная скорость «Агера Тор» может составить 450 километров в час. Напомним, что версия Agera RS осенью 2017 года побила рекорд Bugatti, став самым быстрым автомобилем в мире серийного типа. Заезд гиперкара был осуществлен в штате Невада, а максимальная скорость составила 444,6 километров в час.

Еще интересное по теме: