Koenigsegg Agera RS отправилась на покой



Шведский автопроизводитель Koenigsegg официально опубликовал информацию о снятии с производства самого быстрого в мире автомобиля. Гиперкар Agera RS, установивший пять рекордов скорости, покидает сборочную линию. Учитывая возможности компании, все силы и средства «Кенигсега» брошены на модель Regera.

Гиперкар Agera RS был представлен в 2015 году в Женеве. Всего было выпущено 25 экземпляров, каждый из которых получил под капотом пятилитровый V8 с двойной турбиной. Бензиновый агрегат выдавал 1360 лошадиных сил при таком же крутящем моменте и позволил Koenigsegg Agera RS в 2017 году разогнаться до 457 км/ч. Данный рекорд «Агеры» был установлен в штате Невада. Однако, из-за того, что во втором заезде была зафиксирована низкая скорость, в качестве мирового рекорда установили отметку в 444,6 км/ч.

В нынешнее время, инженеры компании сконцентрировались на производстве «Регеры», самого совершенного гиперкара бренда. Все 80 экземпляров Regera уже распроданы. При этом под капотом расположился тот же мотор от BMW, что и в Agera RS. Однако за счет трех электромоторов суммарная отдача гибрида превышает 1500 лошадиных сил при двух тысячах «ньютонов» крутяшего момента. Заявленная максимальная скорость преемника «Агеры» составляет 440 км/ч.




Новости, Суперкары,