Kodiaq Scout от «Шкоды» официально рассекречен



Чешский автопроизводитель Skoda Auto представил новый внедорожник Kodiaq Scout, публичный дебют которого состоится на Женевском автосалоне в марте текущего года. В сравнении с другими моделями компании новый «Скаут» получил ряд изменений, направленных на улучшение проходимости по различным покрытиям.

Так «скаут-версия» получила AWD (полный подключаемый привод), реализованный по схеме «многодисковая муфта перед задним дифференциалом», а также дополнительную защиту серебристого цвета и диски на 19 дюймов, являющиеся эксклюзивом только для Scout-модификации. Плюс ко всему с конвейера «проходимый» кроссовер сошел с заводской тонировкой, уникальной отделкой рейлингов, радиаторной решетки и корпусов зеркал.

Что касается моторной линейки «Скаута», то под капотом «чеха» могут расположиться как 1,4 литровая TSI на 150 сил, так и двухлитровый турбоагрегат на 180 сил. Также доступен дизельный 2.0 TDI с отдачей 190/150 сил, разгоняющий автомобиль до 210 км в час.

В базе Skoda Kodiaq Scout комплектуется роботизированной коробкой, аудиосистемой (8 динамиков), различными ассистентами и пакетом защиты мотора и днища кроссовера от повреждений. Кроме того, в список опций также входит кресла с алькантарой, датчики парковки и многофункциональный руль.