Китайский немец Zinoro 60H получил гибридный двигатель



Совместное детище немецкого автогиганта BMW и китайской фирмы Brilliance обзавелось гибридным двигателем. Модель Zinoro 60H, построенная на основе BMW X1 нового поколения, появилась у дилеров эксклюзивно для китайских покупателей. Де-факто, Brilliance просто кастомизировало компакт-кросс под отечественных водителей.

Так полноприводный вариант Zinoro 60H получил полуторалитровый бензиновый мотор с турбиной и электродвигатель. Общая отдача гибридного мотора с подзарядкой от аккумуляторной батареи литий-ионного типа составляет 231 лошадиную силу. При этом на аккумуляторах гибридный SUV способен проехать 60 километров пути, а разгон до сотни с включенным бензомотором составляет 7,6 секунды. Учитывая немецкие корни, китайский внедорожник экономично относится к топливу, расходуя 1,8 литра бензина на 100 километров пути.

Стоимость китайско-немецкого Zinoro 60H составляет почти 2,4 миллиона рублей (286 тысяч юаней за стоковую комплектацию). За ту же сумму китайцы могут получить чистокровный переднеприводный BMW X1, а вот за полный привод с двухлитровым 231-сильным агрегатом придется выложить 3,19 миллиона рублей.

В комплектацию Zinoro 60H входят различные системы безопасности с 8-ю подушками, светодиодная оптика, а также камера для обзора заднего вида, подогрев передних сидений и панорамный люк.




Новости,