Китайский FAW начнет выпуск своего паркетника в Калининграде



Российское представительство китайского производителя FAW объявило о начале продаж на российском рынке своего нового кроссовера Besturn X80. Этот паркетник будет предложен российским покупателям с передним приводом и двухлитровым бензиновым мотором. В FAW подчеркивают, что сборка нового автомобиля будет производиться на мощностях калининградского Автотора.

Компактный кроссовер получит расширенное стандартное оборудование, а топовые версии оснастят  круизом и задними парктрониками. Покупателям предложат максимально возможный список такого доступного оборудования, что и позволит подобрать машину под себя. Двухлитровый двигатель в зависимости от модификации будет оснащаться пятидиапазонным автоматом и проверенной временем шестиступенчатой механикой. Цены на комплектации объявят чуть позже.

Китайский производитель компания FAW планирует долгосрочную программу развития на российском рынке. Уже в следующем 2018 году планируется продавать на российском рынке сразу три новых модели. Также будет расширена дилерская сеть, которая в настоящее время насчитывает лишь 10 автосалонов. В ближайший год дополнительно откроется около 20 салонов, где можно будет приобрести автомобили и выполнить сервисное обслуживание. По мнению представителей этого китайского бренда, расширение предложения и открытие новых дилеров позволит существенно увеличить продажи машины на территории России.

Компактный кроссовер FAW Besturn X80 представлен в России в 2014 году. Новый автомобиль понравился публике и получил лестные отзывы критиков. После начала сборки машины на автозаводе в Калининграде российским покупателям предложат недорогую версию, которая будет пользоваться спросом на отечественном рынке.




FAW, Новости, , ,