Kia Telluride: первые снимки нового корейского флагмана

Kia Новости

Автомобильный концерн Kia планирует показать новый внедорожник, который должен заменить рамный внедорожник Mohave. В Интернете появились шпионские фотографии огромного кроссовера, который будет называться Telluride.

Компания Kia относится довольно консервативно к некоторым рынкам, и, к сожалению, российский автомобильный рынок не исключение, здесь все также предлагается только внедорожник Mohave, который уже давно морально устарел и продается откровенно плохо. Известно, что за прошедшие полгода компании удалось реализовать в России всего 673 внедорожника Mohave, при этом такой же по размерам, и стоящий гораздо больших денег Toyota Land Cruiser 200 был продан 4156 счастливым владельцам. При этом, на рынке в Америке Mohave (который выставлялся там как Borrego) уже семь лет как снят с продаж, из-за очень низкой заинтересованности потенциальными покупателями, и с того момента в качестве флагманского внедорожника в Америке продается относительно небольшой внедорожник Sorento.

Напомним, что еще в 2016 году компания Kia показала на автошоу в Детройте концепт-кар серьезного внедорожника, собранного на базе Kia Sorento, и получившего название Telluride – по имени курорта, расположенного в горах американского Колорадо. Концепт получился весьма эффектным и привлек пристальное внимание журналистов, но в серию так и не пошел, чем вызвал огромное разочарование публики.

Тем не менее, инсайдеры сообщили о том, что долгожданная презентация Telluride состоится лишь в 2019 году. Скорее всего, база кроссовера Sorento оказалась для Telluride слишком слабой, и конструкторы приняли решение собирать огромный внедорожник на другой платформе. О которой, правда, никакой информации на настоящий момент нет.

Отметим, что американские СМИ, ссылающиеся на авторитетные корейские инсайдеры, писали, что внедорожник Telluride получит мощную базу с продольной установкой двигателя от премиального седана K900/К9/Quoris обновленной версии. При этом это решение оказалось тоже не самым лучшим для крупного семейного внедорожника, так как оно относится больше к дорогим моделям, к которым продукция компании Kia относится с большой натяжкой.Kia Telluride: первые снимки нового корейского флагмана

Не далее как вчера, в Интернете появились шпионские снимки освобожденной от камуфляжа серийной версии внедорожника Telluride, они были выложены в The Korean Car Blog, также их опубликовал журнал Топ Райдер. Что-либо конкретное сказать по этим фотографиям достаточно сложно, тем не менее, невзирая на низкое качество фото, можно достаточно подробно рассмотреть внешний вид нового автомобиля.

Внешне, отправленный в серию Telluride, только отдаленно напоминает свой концепт. Заметно, что автомобиль лишился узнаваемой квадратной оптики: спереди авто теперь схоже с автомобилями Cadillac Escalade и GMC Yukon, но подобный агрессивный и несколько угловатый внешний вид обязательно понравится американским покупателям. Примечательно, что задняя часть автомобиля осталась такой же, как и у показанного двумя годами ранее концепта. Задние ходовые огни также сохранили свою форму.

Говорить о технической составляющей нового автомобиля без знания, на какой базе сконструирован Telluride, бесполезно – угадать в любом случае не получится. Ясно одно – флагманский внедорожник скорее всего получит гибридную силовую установку.

Естественно, большой внедорожник от Kia получит близнеца от Hyundai: он уже был показан в качестве концепт-кара HDC-2 Grandmaster в июне 2018 года в Корее, а если он пойдет в серию, то называться будет вероятнее всего – Palisade. Продажи обоих корейских флагманских внедорожников в России состоятся – это только вопрос времени, скорее всего, они и собираться будут на производственных мощностях калининградского «Автотора», но, когда это будет и какова будет цена – равносильно гаданию на кофейной гуще.

Однозначно можно сказать одно – цена будет высокой.

Еще интересное по теме: