Kia Stonic официально рассекречен



После череды сливов и утечек шпионских фотографий компания Kia рассекретила новинку Stonic. Компактный кроссовер корейского бренда, по заверению пресс-службы автопроизводителя, будет производиться на южно-корейском заводе. Причем официальный старт продаж Kia Stonic в Европе намечен уже на следующий квартал 2017 года.

Киа Стоник построен на общей платформе с моделью Rio. Больше половины компонентов кузова выполнены из высокопрочной стали. Снаряженная масса компакт-кросса составляет 1069 килограмм. Производителями сделан акцент в первую очередь на молодежь, вследствие чего помимо расширенных колесных арок и 17-дюймового литья, новинка получила агрессивный спорт-дизайн и дополнительную защиту кузова. В интерьере преобладают оранжевые оттенки (крыша, отдельные элементы). При этом 352 литра объема багажного отделения делают Kia Stonic лидером в данном сегменте авторынка.

Внутри конкурента Nissan Juke и Mazda CX-3 установлен большой 7-дюймовый экран и мультимедийка. Кроме того, «Стоник» под завязку напичкан современными ассистентами водителя. Что касается моторной линейки, то под капотом кроссовера появятся:

  • литровая «турботройка» с 116 лошадиными силами;
  • 1,2-литровый «атмосферник» с отдачей в 85 «лошадок» от модели Picanto;
  • 1,4-литровый бензиновый агрегат неизвестной мощности;
  • 1,6-литровый дизель.

 

Не исключен факт появления Kia Stonic с электрической силовой установкой, но на данный шаг бренд решится лишь в случае успеха модели на европейском рынке. А учитывая бурный рост сегмента компактных кроссоверов, успех корейской новинке гарантирован.




Kia, Новости, , ,