Kia Stinger появится в России



В сети появилась информация о сроках появления на российском рынке фастбека «Стингер» производства Киа. Самый быстрый автомобиль южнокорейского бренда прибудет к дилерам ближе к началу следующего года. Напомним, что Kia Stinger дебютировал в январе текущего года на американском салоне в Детройте.

Под капотом корейского фастбека для России расположится битурбированный агрегат на 3,3 литра с отдачей в 370 лошадиных сил. При этом для других рынков доступен Киа Стингер с 255-сильной турбированной «четверкой» объемом 2 литра. Разгон Kia Stinger с битурбо V6 до сотни занимает 4,9 секунды, в то время как с менее сильным двигателем фастбек разменивает «сотку» за 6 секунд.

В базовых комплектациях Kia Stinger для России будет доступен с задним приводом, а топовые вариации получат полноприводную трансмиссию. При этом конструкция подвески останется неизменной – «многорычажка» сзади и «макферсоны» спереди. Первая модель сойдет с конвейера уже во II половине 2017 года и будет доступна, прежде всего, в Южной Корее.




Kia, Новости, ,