Kia Stinger получил официальный ценник в России



Южнокорейский автопроизводитель Kia Motors сообщил о выходе на российский рынок модели Stinger с базовым ценником в два миллиона рублей. Более подробно о ценах на Kia Stinger 2018 будет известно в феврале текущего года, однако уже сейчас ясно, что корейцы не стали завышать цену на «Стингера» и тем самым представили на отечественном рынке достойного конкурента в классе «заряженных» седанов.

Так в России появится фастбек Киа Стингер как с двухлитровым бензиновым турбоагрегатом, дефорсированным в угоду отечественного законодательства до 248 лошадиных сил с 255 сил. Ускорение Stinger 2,0 T-GDI с нуля до сотни составит 6 секунд. Причем данная модификация будет доступна в базе с дифференциалом повышенного трения механического типа, а также с задним приводом. Позднее специально для России автопроизводитель представит полноприводную версию фастбека с двухлитровым мотором. Стартовая стоимость «корейца» составит 1 999 900 рублей.

В топе Kia Stinger укомплектуют битурбированной «шестеркой» объемом в 3,3 литра. 370-сильный агрегат фастбека выдает 510 «ньютонов» крутящего момента и ускоряет «Стингера» до 100 км/ч за рекордные для южнокорейской компании 4,9 секунды. «Кореец» с V6 доступен только с полноприводной трансмиссией. При этом вне зависимости от версии мотора и типа привода «заряженный» седан получит безальтернативный восьмиступенчатый «автомат» с переключением ступеней подрулевыми «лепестками».