Kia Stinger едет в Россию с бензиновыми ДВС



На сайте «Роспатента» появились сертификационные документы корейского лифтбека «Стингер». Самая быстрая Kia появится в России совсем скоро, однако фанатов дизельных версий ждет небольшое разочарование. Представители бренда приняли решение о поставке в РФ только бензиновых версий Kia Stinger.

Под капотом российских версий Киа Стингер 2017 расположится в базовой версии турбированный четырехцилиндровый мотор отдачей в 247 лошадиных сил. Объем «турбочетверки» составляет два литра. Для любителей покататься с ветерком, доступен лифтбек с V-образной «шестеркой» объемом в 3,3 литра. Бензиновый агрегат с двойным турбонаддувом на пике выдает 370 лошадиных сил и ускоряет «корейца» до сотни за 5,1 секунды. Причем, американские версии отличаются иной форсировкой моторов. Так V6 в США имеет мощность в 365 «лошадей», в то время как турбированная «двухлитровка» развивает 255 л.с.

В нашей стране будут поставляться как полноприводные, так и заднеприводные версии. В Kia Stinger 2017 задействована адаптивная подвеска с передними «Макферсонами» и задней многорычажкой. При этом доступен выбор режимов работы рулевого управления и амортизаторов.

Напомним, что «Стингер» является самым быстрым автомобилем бренда Kia, однако в отличие от конкурирующих в классе премиальных «немцев» новинка выделяется не только внешним видом, но и демократической ценой.