Kia Rio X-Line обзавелся рублевым ценником



Официальное представительство корейской фирмы «Киа Моторс» опубликовало прайс-лист на новый хэтчбек бренда. Новая Kia Rio X-Line, представляющая собой вседорожную модификацию седана Рио, будет продаваться в России по цене от 775 тысяч рублей. Старт продаж «окроссовленного хэтча» намечен на ноябрь текущего года.

От классического седана Kia Rio X-Line отличает наличие декоративных накладок на бамперах, черных молдингов и рейлингов, а также защитных расширителей на колесных арках. При этом хэтчбек «Икс-Лайн» получил подвеску с иными настройками и повышенный до 170 мм клиренс.

В моторной гамме X-Line 2017 изменений не наблюдается. Как и для седана, так и для хэтчбека доступны 1,4 литровый ДВС на 100 сил и 1,6-литровый 123-сильный мотор. Для обоих моторов предусмотрена шестиступенчатая механическая и автоматическая коробки передач.

В базовой комплектации Comfort имеется система стабилизации с ABS, фронтальные «эйрбеги», подогрев передних кресел, кондиционер и центральный замок. В стартовой версии Kia Rio X-Line с «автоматом» и 100-сильным агрегатом обойдется в 814 тысяч рублей. Модификация хэтча с 123-сильным мотором, но механической коробкой передач, оценена в 800 тысяч рублей.

За дополнительную плату можно оснастить «корейца» камерой заднего вида, светодиодными ДХО, а также навигатором и мультимедийкой с 7-дюймовым дисплеем. Цена топ-комплектации Rio X-Line составляет 1 024 900 рублей. В нее помимо автоматической коробки и ДВС на 123 лошадиных силы входят система бесключевого доступа, кожаный салон, задняя светодиодная оптика и мультимедийка с навигационным комплексом.




Kia, Новости,