Kia расширяет линейку обновленного Ceed



В распоряжении издания Motor1 появилась информация о новых модификациях линейки Ceed. Новое поколение Kia Ceed в скором времени получит спортивную вариацию с турбированным двигателем и версию в кузове «Shooting Brake». Премьера «заряженного» хэтчбека состоится в следующем году на Женевском автосалоне, а вот «сарай» представят уже на Парижском автосалоне.

Предполагается, что спортивный Kia Ceed GT получит 1,6-литровый мотор с турбинами и мощностью в 200 лошадиных сил. Что касается модификации в кузове «шутинг-брейк», то концепт новинки был представлен в Париже в прошлом году. Шоу-кар Proceed фактически является «удлиненным хот-хэтчем».

Напомним, что новое поколение Киа Сид построено на базе платформы K2. В отличии от предшественника, универсал и хэтчбек получили независимую подвеску, более вместительные багажники и меньшие габариты. В линейку моторов входят: 1,4-литровый «атмосферник» на 100 сил, литровый 120-сильный ДВС, дизельные 115/136-сильные моторы рабочим объемом в 1,6 литра и турбированный двигатель (140 л.с., 1,4 литра). Из трансмиссий для семейства Ceed доступны семидиапазонная роботизированная коробка и классическая механическая «шестиступка».




Kia, Новости,