Kia показала новый большой кроссовер

Kia Новости

Автомобильная компания Kia больше не прячет от широкой общественности внешний вид своего большого кросссовера. Внедорожник Telluride, разработанный для того чтобы заменить морально состарившийся Mohave, был представлен на автошоу в Нью-Йорке.

Тем не менее, как оказалось на автошоу был представлен не образец, который пойдет в серию, а прототип, над которым работали конструкторы компании и известный дизайнер Брэндон Максвелл, представивший свое видение автомобиля в рамках его коллекции, получившей название “Техас”.

Kia показала новый большой кроссовер

Если отбросить все дизайнерские изыски можно понять, как будет выглядеть новый внедорожник. Достаточно понять, что в серию машина пойдет без внушительного кенгурятника, без дополнительных фар, шноркеля, и багажника на крыше. Наружная лестница на крышу, внешняя запаска – это элементы дизайна, призванные добавить автомобилю атмосферности и внедорожной «романтики».

При этом, новинка отличается от концепта, показанного в 2016 году наличием большой радиаторной решетки, строгих вертикальных передних фар, и большими габаритными огнями сзади. Кроме того, у автомобиля будут отсутствовать нестандартные задние двери, показанные ранее. Напомним, они открывались против основного направления движения, и по этой причине конструкторы решили от них отказаться.

Внутренняя отделка кроссовера Telluride относится к сегменту премиальных автомобилей – дизайнеры использовали массив дерева и натуральную кожу, которой отделаны практически все поверхности, среди которых панель прибора и рулевое колесо.

Kia показала новый большой кроссовер

Автомобиль получился вместительным – в нем будут устанавливаться три ряда кресел, при этом он не войдет в премиальный сегмент, чтобы не встать на пути у модели Genesis, и это, не взирая на великолепную отделку салона.

Некоторое время назад сообщалось, что автомобиль будет базироваться на заднеприводной раме, которая достанется ему от нынешнего премиального седана – K900 (на территории Российской Федерации этот автомобиль известен как Quoris). Если эта информация подтвердится, то кроссовер получит 3,3-литровый твин-турбомотор V6, способный выдать 370 л.с. и 509 Нм крутящего момента.

Уже известно, что выпуск нового авто начнется в этом году на производственных мощностях компании в Америке, а приобрести первые автомобили можно будет уже в январе следующего года. Информации о поставке внедорожника в Евросоюз пока ничего не известно.

Еще интересное по теме: