Kia планирует выпускать новый кроссовер



Вскоре на китайском рынке появится новая модель Kia Yi Pao. Кроссовер планируется выпускать на объединенных заводах Dogfeng и Kia.

Назвать автомобиль “новинкой”, конечно, трудно, так как если приглядеться внимательно, то можно увидеть в ней черты Stonic. Однако производитель специально для Китая немного изменил внешность машины. Главные нововведения коснулись бамперов и оптических приборов. В остальном же, это тот же самый узнаваемый во многих странах Kia Stonic.

С внешностью вопрос закрывается, а вот то, что скрывается под капотом, корейцы пока что засекретили. Если верить местной прессе, то кроссовер Yi Pao будет оснащаться атмосферником мощностью 100 л.с. при объеме в 1,4 л. С мотором будет комплектоваться, как автоматическая, так и механическая трансмиссия.

Если внимательно приглядеться ко всему модельному ряду Kia, то их названия состоят из кратких аббревиатур KX и Sportage . Название нового кроссовера же довольно необычное – Yi Pao и читается, как “уай, ай, пи, эй, оу”. Почему именно это – остается загадкой.

В настоящее время, модель планируется выпускать только для стран западно-европейского союза. Российское руководство Kia заявляет, что кроссовер Yi Pao вряд ли заинтересует российского клиента, а потому увидеть машину на местно рынке, скорее всего, не получится.




Kia, Новости,