Kia на автомобильный салон в Москве привезла сразу четыре новинки

Kia Новости

На автосалон в Москве компания Kia представила четыре новых автомобиля, которые для России очень важны. Основное внимание уделялось новому Ceed, который показали не в привычном в кузове – хэтчбек, но и показали версию с более практичным кузовом универсал.

Kia на автомобильный салон в Москве привезла сразу четыре новинки

Kia Ceed в кузове хэтчбек в представлении не нуждается, он давно известен российским автолюбителям, ведь это не просто отличный автомобиль – это прежде всего недорогой автомобиль! Напомним, что сейчас новый Ceed, оценивается в похожих версиях всего лишь на 20 000 рублей дороже, (кстати, продажи уже начались).

В отношении нового кузова (универсала), то начало его продаж немного задержится, и ожидается ближе к середине осени. Поэтому всем желающим его приобрести придется немного подождать. В отношении технических характеристик можно сказать, что серьёзных изменений не произошло.

Kia на автомобильный салон в Москве привезла сразу четыре новинки

Две привычных силовых установки давно известны по другим автомобилям компании Kia — это атмосферные двигатели объемом 1.4 литра (на 100 л.с.) и 1.6 литра (с мощностью 128 л.с.). Вторая версия двигателя может поставляться с шестиступенчатой автоматической коробкой переключения передач. Нововведение отражено в появлении версии Ceed с турбированным 1.4-литровым двигателем. Который способен выдать 140 лошадиных сил и 242 Нм, причем эта мощность отбирается в диапазоне с 1500 до 3200 оборотов в минуту. Трансмиссия — семиступенчатая роботизированная, в наличии два сцепления.

Kia на автомобильный салон в Москве привезла сразу четыре новинки

Не менее важная новинка от компании Kia — это очередная версия седана Cerato. Ранее этот седан демонстрировался на Детройтском автосалоне, но в России машина представлена только сейчас, возможно это связано со скорым началом продаж. В Российской Федерации новый седан будет продаваться со старыми двигателями, которые отлично себя зарекомендовали: это 1,6-литровый двигатель на 128 лошадиных сил, и 2-литровый двигатель на 150 лошадиных сил. Трансмиссия — также осталась прежней: привычная 6-ступенчатая механическая коробка, которая поставляется вместе с 1.6-литровым двигателем, а также привычный 6-ступенчатая автоматика (2-литровые двигатели будут идти в комплекте исключительно с АКП). Кроме этого, обновленный Kia Cerato получил полузависимую подвеску сзади и рулевое колесо с электроусилителем. Главной изюминкой модели остается ее обновленный дизайн, который сумел заметно освежить ее внешний вид!

Kia на автомобильный салон в Москве привезла сразу четыре новинки

Нельзя не рассказать об обновленном Kia Sportage, который начнет продаваться в Российской Федерации уже в четвертом квартале 2018 года. Kia Sportage наконец то получит восьмиступенчатую автоматическую коробку переключения передач, но отметим, что такая коробка будет доступна исключительно в самой дорогой версии — той, что получит 185-сильный турбированный дизельный агрегат 2.0 CRDi и привод на все четыре колеса. В добавок модельный ряд двигателей увеличится за счет ранее не показываемого бензинового мотора 2,4 GDI, способного выдать 184 лошадиных сил.

Посвежевший кроссовер получит обновленные бампера, более агрессивную головную оптику и новую решетку радиатора. Салон автомобиля также изменился — установлено новое рулевое колесо, другая приборная панель, мощная аудиосистема и двухцветная отделка сидений.

Еще интересное по теме: