Kia GT: корейцы тизерят новый заряженный седан

Новости

О планах южно-корейской фирмы Kia по выпуску «заряженного» седана ходят слухи еще с Франкфуртского моторшоу, на котором компания показала концепт GT. В начале декабря было выпущено два тизера, раскрывающих суть новинки, которая будет представлена на детройтском автосалоне в начале января. Сегодня же Kia раскрыла внешность новинки третьим видеотизером. Kia GT, по заверению автопроизводителя, должна стать самой динамичной моделью корейской фирмы.

Автомобиль Kia GT представляет собой купеобразный седан с очень сильной покатой линии крыши, колесами на больших дисках и заниженной подвеской. На ролике с названием «Силуэт» можно разглядеть как силуэт модели, так и часть колес, кормы и оптику.

Согласно ранним тизерам, новый GT получит задний привод, сможет ускоряться до сотни за 5.1 сек., а его максималка будет в районе 244 км/ч. На данный момент самым быстрым автомобилем Kia является седан Quoris с разгоном в 5.7 сек. Вполне вероятно, под капотом фастбэка GT раскинется твин-турбо «шестерка» от суббренда Genesis. 3.3 литровый агрегат выдает 365 сил/510 ньютон-метров. Учитывая, заряженность модели, данный движок получит форсированный вариант.

 

Читайте также