Kia Cerato теперь в кузове хэтчбек и с 204-сильным турбированным двигателем

Kia Новости

Обновленный хэтчбек был сразу показан в «заряженной» версии с индексом GT. Обновленный спортивный хэтчбек получил новую решетку радиатора и внушительные 18-дюймовые диски, также изменен задний бампер, ставший более внушительным. Также доработке подверглась и выпускная система – получившая два хромированных выпускных патрубка. Еще одно незначительно, но при этом заметное отличие от седана – новый вид задних габаритных огней, а также отсутствие между ними светящейся полосы из светодиодов.

Габаритные размеры нового хэтчбека Kia K3 GT еще не известны. Есть сведения о корейском варианте седана этой же версии, габарита у него такие: 4640*1800*1440 (длина*ширина*высота), расстояние между осями передних и задних колес – 2700 мм. Обновленный K3/Cerato базируется на платформе K2, на базе которой делается обновленный Ceed (размеры этого хэтчбека такие: 4 310/1 800/1 447 мм, расстояние между осями – 2 650 мм).

Обновленный хэтчбек получит бензиновый турбированный четырехцилиндровый мотор, с объемом в 1.6 литра, модель – T-GDI, способный выдать 204 лошадиных силы. Двигатель будет действовать в паре с 7-миступенчатым «роботом». Новый седан этот двигатель не получит: в Корее седан Kia K3 будет продаваться только с атмосферным 1.6-литровым мотором, способным выдать только 123 лошадиных сил, в паре с ним будет трудиться вариатор.

В Корее продажи нового хэтчбека начнутся уже в октябре, стоимость будет объявлена перед началом продаж. Напомним, что стоимость седана новой версии там начинается с 15 610 000 вон, что составляет приблизительно 963 000 руб.Kia Cerato теперь в кузове хэтчбек и с 204-сильным турбированным двигателем

Маркетологи Kia пока ничего не говорят о возможных поставках нового хэтчбека в Россию. Есть версия, что обновленный хэтчбек будет продаваться в тех странах, где не продается Ceed. А это весьма грустные перспективы для российского авторынка. Хотя и предыдущую версию к нам так и не привезли.

Обновленный седан в России будет предлагаться с атмосферными моторами объемом в 1.6-литра (128 лошадиных сил) и 2.0-литра (150 лошадиных сил) работающими на бензине, первый двигатель будет работать совместно с шестиступенчатой МКП или шестиступенчатой АКП, второй – исключительно с АКПП. Стоимость уже известна – старт с 1 049 900 рублей.

Еще интересное по теме: