Калина с Грантой получили дополнительные опции



Самые дешевые автомобили на российском рынке обзавелись новым оборудованием. Речь идет о российских Lada Granta и Lada Kalina, в которых появилась «вездесущая» ЭРА-ГЛОНАСС, а также опции, улучшающие безопасность и комфорт, как водителя, так и пассажиров.

Так базовая модификация Лада Калина получила кнопку открытия багажника в салоне, а в комфорт-комплектации появился электропривод/обогрев наружных зеркал. В версии Luxe доступна ЭРА-ГЛОНАСС и пакет Navi для мультимедийной системы. Версии с мультимедийками также обзавелись автоотключением при деактивации зажигания.

Обновленная Лада Гранта получила те же опции в минимальной комплектации, однако уже в «люксовой» модификации добавилась опция управления климат-контролем. При этом для той же Lada Granta Luxe предусмотрен мотор на 87 лошадиных сил с 8-клапанами, хотя ранее был доступен только 16-клапанный 106-сильный агрегат. Уменьшение клапанов и количества «лошадей» под капотом Гранты сказалось на ее окончательной стоимости, которая снизилась на 16 тысяч рублей.

Цена Kalina и Granta 2017 модельного года в России осталась на прежнем уровне. Внешне модели отличаются лишь наличием бесцветных указателей поворота на кузове.




Lada, Новости, , ,