Как выпить бак за 11 минут – рассказывает новый Dodge

Dodge Новости

Вслед за обновленным Charger компания «Додж» представила рестайлинговые версии моделей из семейства Challenger. Обновленные спорткупешки обзавелись новой 808-сильной модификацией, улучшенным аэродинамическим подвесом и форсированными агрегатами. Причем, при покупке нового Challenger SRT Hellcat компания предложит однодневное обучение в придворной автошколе водительского мастерства и возможность погонять на треке с профессиональными пилотами.

Как выпить бак за 11 минут – рассказывает новый Dodge

Новая модификация с длинным названием Dodge Challenger SRT Hellcat Redeye получила доработанный восьмицилиндровый «монстр» под капотом с 6,2 литрами рабочего объема. Благодаря механическому нагнетателю от Demon и усиленным поршням с шатунами удалось увеличить мощность агрегата до 808 лошадиных сил. Всего же в двигателе было доработано 25 деталей, среди которых рука инженеров коснулась как топливной системы, так и газораспределительной системы. Крутящий момент достиг 958 Нм и доступен в зоне до 6500 оборотов в минуту. В качестве трансмиссии для Хелката предусмотрен только восьмиступенчатый «автомат» с улучшенным гидротрансформатором.

Как выпить бак за 11 минут – рассказывает новый Dodge

Фактически новая «красноглазая ведьма» представляет собой промежуточный гибридный вариант между 717-сильным «Хелкатом» и 852 сильным «Демоном». Причем, инженеры уже успели похвастаться новостью о том, что их новое спорткупе выпивает бак за 11 минут на максимальном ускорении, потребляя 5,4 литра бензина в минуту. При этом заявленный расход в загородном цикле всего лишь 13 л на сотню. Благодаря всем этим изменениям SRT Hellcat Redeye имеет следующие динамические показатели:

  • разгон с 0 до 100 – 3,4 сек.;
  • 402-метровая дрэг-дистанция – 10,8 сек;
  • максимальная скорость – 327 км/ч.

Как выпить бак за 11 минут – рассказывает новый Dodge

Обновления коснулись и обычной версии SRT Hellcat 2018. Теперь «Ведьма» оснащается 727-сильным агрегатом и комплектуется двумя воздухозаборниками на капоте. При этом купешку можно предзаказать с расширенным body-обвесом, благодаря которому кузов станет шире на 8,9 см, и 20-дюймовыми дисками Pirelli P-Zero.

Читайте также