Jeep Wrangler появится в России



На Лос-Анджелевском автосалоне компания «Джип» презентовала «Вранглер» нового поколения. Внедорожник Jeep Wrangler 2018 модельного года, по словам представителей марки, приедет в Россию ближе к апрелю 2018 года. Причем стоимость на Jeep Wrangler пока не раскрыта.

Как и предыдущее поколение, новый Wrangler производится в четырех- и двухдверной вариациях. Под капотом «американца» в базовой версии расположился бензиновый турбоагрегат на два литра, выдающий на пике мощности 268 лошадиных сил. Более мощный внедорожник доступен с V6 Pentastar объемом 3,5 литра и отдачей в 285 «лошадей». Не исключен вариант появления гибридного Джип Вранглер 2017, цена которого также остается тайной. Известно лишь, что основой гибридной силовой установки станет бензиновая «турбочетверка», а в паре с ней будет «трудиться» мощный электромотор.

В следующем же году на рынок выйдет SUV с трехлитровым дизелем, который, как и два предыдущих ДВС, будет агрегатироваться в паре с восьмиступенчатым ZF-автоматом и классической шестиступенчатой «механикой».

Изменений во внешности Jeep Wrangler 2018 практически нет: круглая передняя оптика, капот с вентиляцией, трапециевидная радиаторная решетка и возможность облегчения кузова за счет съемных дверей, лобового стекла и кузовных панелей. Однако за счет использования алюминия при производстве кузовной части внедорожника, удалось снизить вес на 200 килограммов, что положительно сказалось на динамике и экономичности модели.