Jeep Wrangler обзавелся дизельным агрегатом

Jeep Новости

Американский автопроизводитель «Джип» опубликовал новые фотографии «Рэнглера». Исходя из спецификаций нового поколения Jeep Wrangler, внедорожник получит изначально дизельный мотор в базовой комплектации, а позже на рынок выйдет и версия с бензиновыми ДВС.

Всего компания Jeep предложит 3 модификации внедорожника Wrangler – Rubicon, Sahara и Sport. Модификации отличаются не только оборудованием и трансмиссией. Так для «Сахары» и «Спорт» версий доступна механическая блокировка заднего дифференциала с 2-ступенчатой раздаточной коробкой, в то время как топовая модификация «Рубико» оснащается «ползучей раздаткой», размыкаемым стабилизатором и блокировкой двух межколесных дифференциалов.

Основным двигателем для Джип Рэнглер 2018 станет дизельный Multijet II мощностью в 200 лошадиных сил. 2,2-литровый агрегат выдает на пике 450 ньютонов крутящего момента и разгоняет четырехдверную модификацию Wrangler Sahara за 9,6 секунд до сотни. С двигателем на «тяжелом топливе» максимальная скорость «американца» составит 180 км/ч.

В Россию позднее приедет внедорожник с бензиновой «турбочетверкой» с 400-ньютонным крутящим моментом. 272-сильный агрегат с рабочим объемом в 2 литра, как и дизель, работает лишь с восьмиступенчатым «автоматом». Также линейку бензиновых моторов пополнит 3,6-литровый «атмосферник» с шестью цилиндрами и отдачей в 284 л.с.

Предполагается, что первые Рэнглеры появятся в России уже в июле. Трехдверные версии оценены в 2,9 миллиона рублей в базовой комплектации. А вот появление «пятидверок» ожидается ближе к середине осени.

Jeep Wrangler обзавелся дизельным агрегатом

Еще интересное по теме: