Jeep Grand Cherokee: с нуля до 96 км/ч за 2,7 секунды



До появления на автомобильном рынке Jeep Grand Cherokee в версии от Hennessey Performance, американская Tesla считалась одним из быстрейших внедорожников на прямой дистанции. Однако, после доработок «Гранд Чироки» техасским ателье, лавры самого быстрого внедорожника отошли к новому победителю. Так, благодаря всем доработкам, Jeep Grand Cherokee Trackhawk разогнали с нуля до 96 км/ч за рекордные 2,71 секунды.

Видео с разгоном внедорожника до 60 миль в час было опубликовано на ютуб-канале Hennessey Performance. Драговую дистанцию в 402 метра Grand Cherokee Trackhawk с доработками от «Хеннесси» преодолел за 10,7 секунды.

Grand Cherokee Trackhawk комплектуется форсированной до 1027 лошадиных сил «восьмеркой». 6,2-литровый агрегат с механическим нагнетателем оснастили новым впуском и перепрограммированной управляющей электроникой. В базовой версии Trackhawk комплектуется той же «восьмеркой» отдачей в 717 л.с. При этом динамические показатели стандартного «Чироки» таковы: 0-60 – 3,5 сек, преодоление драговой дистанции – 11,6 сек.




Jeep, Новости,