Jeep Compass появится на североамериканском рынке

Новости

Лос-Анджеловское моторшоу по праву можно назвать автосалоном для внедорожников. Компания Jeep не осталась в стороне и представила американский вариант модели Compass, который уже производится и продается в Бразилии. «Компасы» будут поставляться в США с мексиканских заводов с начала следующего года.

Новый SUV от Jeep получил четырехцилиндровый 2.4 литровый бензоагрегат отдачей 180 «лошадей». В качестве трансмиссии доступны как «автомат», так и шестиступенчатая механическая коробка, а также 9-диапазонная АКП для полноприводных версий «Джипа».

Цена кроссовера Jeep Compass не объявлена, однако уже известно, что модель оснастят семью подушками безопасности, адаптивным круиз-контролем, парктроником, системой автоторможения и мультимедийкой с одновременной поддержкой Android Auto/Apple CarPlay. Кроме того, в базовой вариации доступен подогрев передних «сидушек», рулевого колеса и камера заднего вида.

Дополнительно для американского рынка будет доступен «экстремальный» вариант под названием Trailhawk, включающий в себя более агрессивный дизайн, дополнительную защиту мотора и увеличенный клиренс.

Напомним, что немногим ранее «Компасы» начали собирать на китайских заводах. Причем в Jeep подумывают поставлять кроссоверы в Россию из Китая с осени 2017 года.