Jaguar XJR575 предстал перед публикой

Jaguar Новости

Британский автопроизводитель «Ягуар» представил публике нового конкурента Mercedes-AMG S63. «Заряженный» премиальный седан Jaguar XJR575 обзавелся компрессорной «восьмеркой» и не менее «заряженной» стоимостью в 93,8 тысяч фунтов.

Новое поколение седана XJ было представлено еще в конце июня текущего года на Гудвудском фестивали скорости. Под капотом модели XJR575 расположился восьмицилиндровый мотор с отдачей в 575 лошадиных сил. Компрессорная «восьмерка» выдает 700 ньютон-метров крутящего момента и ускоряет «кошечку» до сотни за рекордные для нее 4,4 секунды. До показателя Mercedes-AMG S63 осталось всего лишь 0.2 сек. При этом максимальная скорость нового Jaguar XJR575 достигает 300 км/час.

Смена поколений сказалась не только на двигателе «Ягуара», но и на его оборудовании. Так в базовой комплектации значатся светодиодные ДХО, беспроводная вай-фай точка доступа, мультимедийка Touch Pro с огромным 10-дюймовым планшетный экраном. Что касается цены, то минимальная версия XJR575 стоит 122 тысячи долларов, в то время как обычный седан Jaguar XJ, который появится в продаже в конце осени, стоит почти 78 тысяч долларов.


Warning: A non-numeric value encountered in /home/users/l/ludmila1184/domains/avtonovosty1.ru/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 1069