Jaguar выпустит заряженный спорт седан XE SVR



Британский автопроизводитель Jaguar завершает работу над новой модификацией заряженного седана XE SVR, который получит в свое распоряжение восьмицилиндровый пятилитровый двигатель с компрессором. Планируется, что основными конкурентами нового супер седана от Jaguar станут Mercedes-AMG C 63 и BMW M3.

Идею о создании такого супер скоростного четырехдверного седана в Jaguar вынашивали на протяжении многих лет. Однако отсутствие полноценного заднеприводного шасси не позволяло британским специалистам создать заряженный седан, который смог бы стать реальным конкурентом для признанных лидеров сегмента D. В последние годы разработка заднеприводной платформы у Jaguar существенно продвинулась и в настоящее время специалисты этого автопроизводителя завершают работу над новым седаном XE SVR.

Новый заднеприводный автомобиль получит мощный пятилитровый двигатель, который будет оснащен механическим нагнетателем. Аналогичный мотор в настоящее время устанавливается на модель F-Type SVR, которая имеет 575 лошадиных сил мощности. Это существенно превосходит основного конкурента BMW M3. Его двигатель даже после рестайлинга в лучшем случае сможет развивать 500 лошадиных сил. А еще один потенциальный конкурент Mercedes AMG С63 в зависимости от своей модификации имеет 476 и 510 лошадок мощности.

В Jaguar подчеркивают, что их новая модель заряженного седана будет изначально выпускаться в заднеприводной компоновке, однако в последующем новые автомобили могут также оснастить и приводом на все четыре колеса. В качестве дополнительных опций покупателям будут доступны углеродные керамические тормозные диски, а также различные дополнительные электронные системы, которые отвечают за безопасность управления автомобилем.