Jaguar F-Type получил самую «сильную четверку»

Jaguar Новости

Британский автопроизводитель «Ягуар» презентовал модель Jaguar F-Type с обновленной моторной линейкой. Главным новшеством стал четырехцилиндровый агрегат объемом два литра с самой высокой удельной мощностью среди двигателей компании.

Так отдача двухлитровой «четверки» достигает 300 лошадиных сил. Простая арифметика говорит о том, что данный двигатель обладает высочайшей удельной мощностью в 150 лошадиных сил на литр объема. Таких показателей добились в компании впервые. При этом крутящий момент в 400 ньютон-метров доступен уже на 1500 об/мин. Тяга двигателя «переваривается» восьмидиапазонной автоматической коробкой Quickshift, с которой Jaguar F-Type ускоряется до 60 миль в час за 5,4 секунды. При этом максимальная скорость «Ягуара» с 300-сильным агрегатом достигает 249 километров в час.

По заявлению компании, данный четырехцилиндровый агрегат на 16 процентов экономнее относится к топливу, чем предыдущая «шестерка» на 340 сил. Фактически, все стоковые модификации теперь будут комплектоваться новым 300-сильным двигателем. Минимальная цена на обновленный Jaguar F-Type составит почти 50 тысяч фунтов (3 530 000 рублей). Российский ценник на Ягуар Ф-тайп начинается с отметки в 5,15 миллиона рублей за V6 с 340 силами.

Еще интересное по теме: