Интеллектуальный свет: Mercedes-Benz представил Full HD-фары


В гонку по развитию стандартов Full HD и 4К вступил немецкий автоконцерн Mercedes. Так германский производитель автомобилей представил фары, состоящие из двух миллионов микрозеркал, которые облучаются светодиодами и управляются независимо друг от друга. Тем самым при помощи новых фар с «разрешением» Full HD можно выводить любую информацию, как на дорогу, так и на движущийся в потоке автомобиль.

По сути, новый программно-управляемый свет представляет собой проектор, в котором «цифровой свет» формируется за счет четырех матриц (на каждой по 1024 светодиода), направленных на скопление 2 млн. микрозеркал. Система Digital Light получает данные от датчиков, расположенных на кузове автомобиля, а каждый «пиксель» в автоматическом режиме меняет свою яркость. Благодаря управлению при помощи бортового компьютера, участники дорожного движения не будут ослеплены встречным светом.

Digital Light помимо идеального распределения света, дает владельцу автомобиля возможность создавать проекции на дороге, начиная от обычного дорожного знака и заканчивая восстановлением дорожной разметки. При наличии в автомобиле системы контроля за разметкой, «интеллектуальный свет» в автоматическом режиме сможет спроецировать на дорожное полотно пешеходный переход при остановке под знаком.

Читайте также:

Оставить комментарий