Insignia GSi от Opel: «заряженный» хэтчбек с полным приводом и турбомотором

Opel Новости

Компания Opel решила побороться за звание производителя самого быстрого хэтчбека и представила «заряженную версию» Инсигнии новой генерации. Opel Insignia получил приставку GSi и обзавелся мощным турбированным агрегатом отдачей в 260 сил.

Фактически хотхэтч Opel Insignia GSi является самой быстрой версией «Инсигнии» нового поколения. Официально новинку представят на Франкфуртском автосалоне, в середине сентября. Однако уже сейчас известно, что под капотом «заряженного опеля» раскинулась турбированная «четверка» с 400 ньютон-метрами крутящего момента и 260 лошадиными силами. Двигатель Insignia GSi агрегатируется с восьмиступенчатым автоматом с подрулевыми лепестками для смены ступеней.

Помимо мощного турбомотора Опель Инсигния Джи-Эс-ай обзавелась мехатронным шасси и адаптивными тормозами, а также полным приводом и модернизированной подвеской с уменьшенным на 1 см клиренсом. Улучшения ходовой и новый мотор повлияли на вес хэтча, который снизился на 160 килограммов в сравнении с «заряженной Инсигнией» прошлого поколения.

Пресс-служба Opel не раскрыла динамические характеристики, но представители компании обмолвились, что Insignia GSi быстрее предшественника, осуществлявшего спрут до сотни за 6 секунд. Старт продаж новинки немецкого автопрома с американским привкусом намечен на октябрь 2017 года, при этом не исключено, что GSi-версия обзаведется и дизельным двигателем.


Warning: A non-numeric value encountered in /home/users/l/ludmila1184/domains/avtonovosty1.ru/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 1069