Infiniti QX50 с новым мотором дебютировал в Лос-Анджелесе



Компания Infiniti на проходящем в Лос-Анджелесе автосалоне представила новое поколение модели «Ку-Икс 50». Новый Infiniti QX50 обзавелся инновационным мотором с изменяемой степенью сжатия и внешностью в стиле представленного в Детройте концепт-кара.

Дизайн кроссовера схож с «детройтским» концептом, однако наружные зеркала и оптика серийного QX50 немного отличаются. В сравнении с предыдущим поколением длина премиального внедорожника уменьшилась на 52 миллиметра (4 693 мм), однако при этом возросла высота автомобиля до 1679 мм.

Сокращение длины кузова Infiniti QX50 2017 модельного года сказалось и на колесной базе, которая потеряла около 80 мм. Но, несмотря на все изменения, новая переднеприводная платформа с кузовом из высокопрочной стали позволила расширить место в салоне. Тем самым интерьер кросса стал просторнее, а в салоне практически везде используются натуральное дерево в комбинации с алюминиевыми вставками.

Основные изменения Infiniti QX50 второго поколения кроются в новой «турбочетверке» VC-Turbo объемом в два литра и отдачей в 268 лошадиных сил. Ее главная особенность заключается в изменяемой степени сжатия – от показателя в 8:1 до 14:1. Тем самым на уровне сжатия в 8:1 мотор кроссовера потребляет меньше топлива, но при этом выдает меньше мощности. Максимальный уровень тяги в 380 «ньютонов» достигается при сжатии в 14:1, а в качестве трансмиссии используется классический вариатор. Переднеприводный Infiniti QX50 осуществляет спурт до 96 км/ч за 6,7 секунды, в то время как максимальная скорость ограничена на отметке в 230 км/ч.

Появление кроссовера Infiniti QX50 ожидается уже весной 2018 года на американском рынке. Позднее модель появится и на российском рынке. Цены на новинку в России пока не раскрыты.