Infiniti QX50: представлен новый концепт кроссовера



Компания Infiniti на Детройтском автосалоне презентовала концепт-кар QX50 новой генерации. Прототип кроссовера по заявлению представителей компании в первую очередь служит как демонстрация интерьера и экстерьера будущих моделей автопроизводителя. Вполне возможно, концепт нового QX50 встанет на конвейер, а дебют может состояться уже в следующем году.

Внешне концепт кроссовера схож с QX Sport Inspiration. Модель вносит новый вектор развития в дизайне, в отличие от QX, показанного на Пекинском моторшоу 2016 года. Технические данные внедорожника остались скрытыми, однако внешне модель обзавелась панорамной крышей, увеличенным клиренсом, светодиодной оптикой и массивными колесными арками. Моторная линейка включит в себя бензиновый двухлитровый агрегат отдачей 268 сил и максимальным крутящим моментом в 390 Н-м.

Серийный вариант нового поколения QX50 первой в линейке получит функцию «полуавтопилота», включающая в себя системы адаптивного круиз-контроля, камеры кругового вида, системы слежения за разметкой и пешеходами. Причем в компании настаивают на том, что это будет функция «второго пилота», эдакого помощника водителя.

Концепция QX50 представляет собой очень мощный и компактный кросс, который составляет конкуренцию таким премиум-моделям как GLC от Mercedes и Q5 от Audi. Но если серийная версия появится в дизайне шоукара Sport Inspiration, то, вполне вероятно, модель сможет конкурировать со стильными премиумными кроссоверами уровня GLC-Coupe «Мерседеса» и BMW X4.




Новости, , ,