Infiniti QX50 официально представлен публике


Японский бренд «Инфинити» официально представил новое поколение кроссовера QX50. Внедорожник марки обзавелся новейшей платформой, внешним видом в стиле концептов компании, а также двигателем с возможностью изменения коэффициента сжатия, что стало своеобразной революцией в сфере автомобилестроения. Цена нового Infiniti QX50 неизвестна, но по инсайдерской информации появление кроссовера на рынке ожидается в 2018 году.

Основной «фишкой» японского SUV является новый четырехцилиндровый агрегат VC-Turbo с изменяемой степенью сжатия, которая колеблется от 8,0:1 до 14,0:1. Двухлитровый ДВС мощностью в 268 лошадиных сил выдает 380 ньютон-метров крутящего момента и ускоряет QX50 от Infiniti за 6,3 секунды до «сотни». Максимальная отметка скорости на спидометре заканчивается на 230 километрах в час.

Infiniti QX50 построен на новой переднеприводной базе, которая предусматривает возможность оснащения кроссовера полуавтономной системой управления автомобилем ProPilot. Данная опция позволяет управлять внедорожником на полосе при скоростях до 130 км/ч, автоматически регулируя скорость движения и маневрируя в потоке. Экстерьер Инфинити Ку-Икс 50 позаимствован от одноименного концепта, представленного на двух моторшоу. Правда, в отличие от концепт-кара Infiniti QX50 2018 модельного года обзавелся иным бампером, видоизменными фарами головной оптики и уменьшенной радиаторной решеткой.

Читайте также: