Hyundai представила первый «горячий» хэтч

Hyundai Новости

Корейский автопроизводитель расширяет модельную линейку i30. После официального релиза фастбека в гамме i30 появился новый представитель — Hyundai i30 N, первый «горячий» хэтчбек бренда.

Под капотом «заряженного» корейца расположился двухлитровый T-GDI с отдачей в 250 лошадиных сил и 353 ньютон-метрами крутящего момента. В паре с ним работает шестиступенчатая механика, которая позволяет разогнать хотхэтч Hyundai i30 N до 250 километров в час и осуществить спрут до сотни за 6,4 секунды. В базе доступны регулируемое шасси с отключаемым «антизаносом», адаптивная подвеска и лаунч-контроль.

Так как в разработке хотхэтча из Южной Кореи участвовал Альберт Бирман, бывший инженер BMW M, то для новинки доступен специальный спорт-пакет Performance, форсирующий мощность двигателя до 275 лошадиных сил, что дает прибавку в 0,3 секунды к разгону. В модификации Hyundai i30 N Performance также доступны настраиваемая система выпуска, 19-дюймовое литье, электронная блокировка дифференциала и модифицированные тормоза.

Заказать Hyundai i30 N в Европе можно уже с конца июля, однако цены на данный момент не раскрыты. На рынке Старого света новинка будет конкурировать с давнишним представителем сегмента – «заряженным» Golf GTI от VW.


Warning: A non-numeric value encountered in /home/users/l/ludmila1184/domains/avtonovosty1.ru/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 1069