Hyundai показал обновленный хэтчбек i30

Hyundai Новости

Автомобильный концерн Hyundai анонсировал новую версию своего хэтчбека i30. Новинка будет показана широкой публике на Парижском автосалоне, который начнется в октябре 2018 года. Новый автомобиль будет продаваться в кузове хэтчбек и универсал.

Hyundai показал обновленный хэтчбек i30

Рестайлинговый Hyundai i30 будет предлагаться с не только немного обновленной внешностью, но и совершенно новым дизельным мотором, с объемом в 1,6 литра, способным выдать мощность в 100, 120 и 140 лошадиных сил, в зависимости от версии.

Hyundai показал обновленный хэтчбек i30

Силовая установка будет предлагаться в комплекте с шестиступенчатой механической трансмиссией, также будет предложена семиступенчатая автоматическая КПП. Разработчики сообщают, что им удалось добиться рекордно низкого потребления топлива – автомобилю нужно всего от 3,8 до 4,4 литров (в зависимости от режима езды) на 100 км пробега.

Hyundai показал обновленный хэтчбек i30

На данный момент известно, что дизайн нового i30 был изменен незначительно, главные изменения затронули передний бампер, который теперь выполнен в стиле модели i30 Fastback. Кроме этого дизайнеры позаботились о добавочных расцветках кузова, а на приборную панель добавили новый экран с диагональю 8,0 дюймов. Также автомобиль получит доработанную мультимедийную систему, которая получила совместимость с протоколами Android Auto и не менее популярной системой Apple Car Play. Стоимость нового автомобиля пока не называется, скорее всего ее объявят перед непосредственным началом продаж.

Hyundai показал обновленный хэтчбек i30

Напомним, что некоторое время назад компания Hyundai показала «агрессивный» i30 N. Этот хэтчбек получил турбированный четырехцилиндровый двигатель, с рабочим объемом в 2 литра, работающий в паре с шестиступенчатой механической трансмиссией. Примечательно, что даже в базовой комплектации двигатель выдает 250 лошадиных сил и обеспечивает 353 Нм крутящего момента, что дает возможность заряженному хэтчбеку достигать скорости в 100 км/ч всего за 6,4 с.

Также покупателям будет предложена более дорогая версия, двигатель которой способен выдать 275 л.с., и разгоняться до 100 км/ч всего за 6,1 секунды. Оба автомобиля получили искусственное ограничение максимальной скорости, которая может достигать 250 км/ч.

Еще интересное по теме: