Hyundai готовит конкурента Kia Stinger

Genesis Новости

Австралийское издание Motoring сообщило о скором появлении третьей модели премиального автопроизводителя Genesis. Дочерний суббренд Hyundai выведет на рынок модель G70 – седан, который по динамическим характеристикам окажется быстрее лифтбека Kia Stinger.

Под капотом «четырехдверки» для австралийского рынка окажется турбированная бензиновая «четверка» на два литра или битурбированный V6 на 3,3 литра. При этом характеристики моторов не раскрыты.

Но по имеющейся информации от представителей «Генезиса», новый седан G70 с топовым двигателем разменяет сотню почти за 4,7 секунды, что выше показателей Kia Stinger. Напомним, что лифтбек от «Киа» комплектуется двухлитровым 255-сильным агрегатом или 3,3-литровым V6 на 370 «скакунов». Причем, с последним двигателем «Стингер» разгоняется с нуля до сотни за 4,9 сек.

Внешняя стилистика Genesis G70 будет позаимствована с шоукара Genesis New York, представленного в 2016 году. Предполагается, что новинка появится и на отечественном рынке, но уже в 2018 году.

Еще интересное по теме: