Honda отзывает 130 тысяч автомобилей в России



Honda объявила массовую акцию по отзыву своих автомобилей и машин премиального бренда Acura. В общей сложности планируется отозвать для такого бесплатного ремонта 135 000 автомобилей, проданных на территории России.

Под акцию попали машины, выпущенные в период с 2005 по 2016 года. Производитель отмечает, что проведённые исследования выявили нарушение производственного процесса при изготовлении подушек безопасности. В результате такой поломки установленные подушки безопасности при аварии могут не сработать должным образом. В Honda отмечают, что все ремонтные работы по замене газогенератора подушки безопасности будут выполняться бесплатно для автовладельцев.

Компания Хонда уже не первый раз сталкивается с проблемами работы подушек безопасности производства японской Takata. На протяжении нескольких последних лет Honda отозвала в общей сложности около миллиона своих автомобилей, в которых использовались газогенераторы подушек безопасности производства Takata.

Компания Takata является одним из крупнейших производителей газогенераторов для подушек безопасности. Скандал вокруг продукции этого производителя затронул также ряд  других мировых автомобильных брендов. В общей сложности Takata пришлось выплатить около 1 миллиарда долларов штрафов за произведенную дефектную продукцию. В настоящее время в Детройте ведется судебное разбирательство в отношении этого производителя, новый отзыв автомобилей по причине некачественных запчастей Takata  можешь усугубить и без того плачевное состояние этой компании.