Honda NeuV: вы отдыхаете, электрокар работает

Новости

На выставку CES съехались не только производители электроники, но и именитые автопроизводители, которым есть что показать из мира «умных» технологий. Так Honda привезла на CES 2017 свой новый электрокар NeuV с электронной помощницей HANA. «Хана» по заверению разработчиков, может стать полезным помощником и собеседником для владельца автомобиля.

Так Honda Automated Network Assistant или коротко HANA позволяет определять настроение владельца и его самочувствие. Если автолюбителю не здоровится, она вызовет скорую или отвезет его в больницу. При плохом настроении «Хана» включит прекрасную музыку, которая в большинстве случаев благодаря собранным заранее данным понравится водителю.

В автомобиле NeuV встроено множество датчиков и сенсоров, позволяющих управлять им при помощи автопилота. Так в компании предполагают, что пока вы будете отдыхать, ваш электрокар будет работать и зарабатывать деньги благодаря развиваемому по всему миру каршерингу. В этом системе поможет продвинутый искусственный интеллект и наличие сервисов а-ля Uber.

По факту, Honda NeuV – это двухместный компакт-кар, под капотом которого расположился электромотор отдачей 74 лошадиных силы. Небольшая аккумуляторная батарея на 20 кВт•ч позволяет проехать до двухсот миль (161-322 километра).

По словам Mike Tsay, главного конструктора американского подразделения «Хонды», они разработали  NeuV с целью минимизации простоя автомобиля в гаражах, так как практически 96% времени машина не используется владельцем. Таким образом, NeuV поможет оптимизировать и монетизировать время простоя электрокара».

Читайте также