Honda CR-V признана самым популярным кроссовером



Согласно данным фирмы Focus2move, которая занимается консалтингом в автомобильной отрасли, модель CR-V от Honda является самым популярным в мире кроссовером. Компания сделала свои выводы на основании продаж внедорожников в 2016 году и сформировала рейтинг продаваемых SUV по итогам прошлого года. Рост всего сегмента внедорожников в сравнении с 2015 годом составил 20,1 %, а общегодовой тираж вырос до 27,1 миллиона продаж.

За 12 месяцев компанией «Хонда» было реализовано более 752 тысяч кроссоверов данной модели, что составило 5,8-процентный рост в сравнении с 2015 годом. С небольшим отрывом от CR-V расположилась одна из популярнейших моделей в SUV-сегменте – Toyota RAV4 с 724 тысячами реализованных экземпляров. Причем, прирост продаж «тойотовского» внедорожника в два раза выше, чем у Honda. Третье место досталось Hyundai Tucson, за год побывавшего у 639 тысяч новых автовладельцев. Причем, кроссовер от Hyundai показал колоссальный рост в 110 процентов.

В первой десятке самых продаваемых SUV оказались три модели Nissan:

  • Qashqai (450 тысяч машин с приростом в 26%);
  • Rogue (373 тысячи машин с приростом в 14%);
  • X-Trail (412 тысяч машин с приростом в 8%);

Вдобавок к «Ниссанам» в топе оказались Haval H6 и Volkswagen Tiguan, которые разошлись партиями в более чем 500 тысяч экземпляров. Замкнул первую десятку востребованных внедорожников Escape от Ford с 371 тысячей реализованных автомобилей. Причем, это единственная модель, показавшая отрицательные продажи в сравнении с прошлым годом (-0,4%).




Honda, Новости, , ,