Honda Clarity: стартовали поставки седана на топливных элементах


В штате Калифорния под Рождество шесть клиентов компании Honda получили долгожданный подарок в виде модели Clarity. Таким образом, Honda Clarity третьего поколения официально поступила в продажу. Автомобиль на топливных элементах представляет собой седан с силовой установкой, позволяющей проехать более 366 миль. Причем в планах компании «Хонда» расширить возможности по заправке модели водородом в домашних условиях при помощи компактной станции Home Energy Station.

На американском рынке противостоять японскому электромобилю будет Toyota Mirai и Chevy Bolt. Второй автомобиль к слову может статьи  конкурентом Tesla, так как цена в 30 тысяч долларов и 238 миль запасного хода могут оказаться решающим фактором при выборе экологичной модели.

Однако у бренда Honda есть определенные проблемы в плане заправки автомобилей водородом, так как в штате Калифорния лишь 12 дилеров имеют право реализовывать H2. По мнению Брэда Магга, генерального директора дилерского центра Honda Superstore в г. Ирвин, продажи гибридного «Аккорда» помогли расширить круг потенциальных покупателей Honda Clarity.

Honda не ожидает в 2017 году высоких продаж водородного автомобиля. Переплюнуть «Тойоту» с 918 проданными Mirai вряд ли выйдет, но небольшое количество предзаказов «Кларити» уже имеется в портфеле компании.

Читайте также:

Оставить комментарий