Himera Q: украинский суперкар с лицом Lada Raven



Украинская столица в ближайшие дни должна стать центром суперкаростроения, так как в сеть просочилась информация о грядущей презентации суперкара «Химера», разработанного украинскими инженерами. По словам авторов Himera Q, будет представлен только шоукар, который в дальнейшем будет конкурировать с Lamborgini и Bugatti.

Из раскрытых сведений, известен лишь внешний вид и некоторые особенности в виде «особенных батарей, обладающих высокой отдачей при разгоне и хорошей емкостью для повышенного запаса хода». Вероятно, Himera Q обзаведется четырьмя электромоторами по одному на каждое колесо и общей отдачей в 1000 лошадиных сил.

Согласно сведениям издания «Автоцентр» украинскую новинку Химера Ку будут собирать на европейских заводах. Конечная стоимость суперкара составит не менее 700 000 евро. Что же касается самой внешности Himera Q, то авто практически копирует дизайн рендера Lada Raven, представленного несколько лет назад. Напомним, что в мае текущего года крымские предприниматели и австрийская компания заключили соглашение о создании суперкара на базе рендеров «Рейвена».

 




Новости, Суперкары